Выбрать населенный пункт
п.Кокуй (Сретенский район) - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

4.07.2013 9:14 / п.Кокуй (Сретенский район) / Роберт Краев / Происшествия
Двое забайкальцев задушили девушку

Двое забайкальцев задушили девушку

Сегодня, 4 июля, заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей пос. Кокуй Сретенского района 19-летнего Сергея Кондратьева и 25-летнего Андрея Маючих. Молодые люди обвиняются в убийстве.

Как сообщил прокурор отдела прокуратуры края Иван Левин, преступление было совершено в ночь на 27 июля 2012 года после пьянки, устроенной компанией молодых сельчан в одном из жилых домов. Одна из участниц застолья была настолько пьяна, что не могла самостоятельно добраться до дома. Она отказалась заночевать в доме, где гуляла компания, а ее подруга не захотела сопроводить ее в таком состоянии. Тогда Кондратьев и Маючих предложили свои услуги и под руки повели девушку к ней домой. По дороге между ними и ею возникла пьяная ссора.

Знакомая стала высказывать в адрес парней оскорбления. Молодые люди попытались выяснить причину ее злости. Та не понимала задаваемые ей вопросы, а Кондратьев и Маючих, не получая вразумительных ответов, заводились от этого еще больше. В какой-то момент из чувства личной неприязни к пьяной девушке Кондратьев не выдержал и стал душить ее руками, а Маючих помогал ему в этом, удерживая руки сопротивляющейся потерпевшей. Через 2-3 минуты он передал Кондратьеву по его просьбе шнурок от спортивных брюк, который тот в виде петли накинул на шею девушки и с его помощью завершил убийство.

Убедившись, что знакомая не подает более признаков жизни, парни решили скрыть следы преступления и потащили труп девушки к реке, но потом бросили его по пути вниз лицом в одну из луж. Позже они объяснили свой поступок тем, чтобы те, кто обнаружит тело, считали, что девушка упала и захлебнулась. После этого оба вернулись в компанию и продолжили пить, а ближе к утру разошлись по домам. Их сон был прерван сотрудниками полиции, которые задержали Кондратьева и Маючих по подозрению в совершении убийства.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, уголовное дело будет рассматриваться Забайкальским краевым судом.

Источник: Забайкальское информационное агентство

198 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей