Выбрать населенный пункт
п.Кокуй (Сретенский район) - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

5.11.2013 14:26 / п.Кокуй (Сретенский район) / Дарья Витальевна / Происшествия
Дочь ветерана ВОВ ищет бесследно пропавшие после визита «сотрудника музея» награды отца

Дочь ветерана ВОВ ищет бесследно пропавшие после визита «сотрудника музея» награды отца

Прокуратура Сретенского района ищет граждан, которые располагают какой-либо информацией о судьбе наград участника Великой Отечественной войны Костромина Ивана Ивановича и том человеке, который завладел ими обманным путем, сообщили «Забмедиа.Ру» в пресс-службе краевой прокуратуры.

- В июле 2013 года в прокуратуру Сретенского района обратилась дочь ветерана Великой Отечественной войны и ветерана труда Костромина Ивана Ивановича, проживавшего ранее в поселке Кокуй Сретенского района и ушедшего из жизни в 2000 году. Она попросила помочь найти боевые награды своего отца, похищенные неизвестным человеком, представившимся сотрудником музея, - рассказали в пресс-службе.

Прокуратура установила, что еще в апреле 2002 года неизвестный мужчина, представившийся сотрудником одного из музеев Читы, пришел домой к вдове ветерана. Он попросил передать ему на время ордена и медали ее мужа для музейной экспозиции ко Дню Победы, пообещав их затем вернуть. Женщина поверила гостю, напоила его чаем, со слезами на глазах рассказала о своем муже и передала все его награды этому человеку. Однако до сегодняшнего дня награды не возвращены в семью ветерана Великой Отечественной войны.

- В военном билете забайкальца Костромина Ивана Ивановича значится, что родился он 16 сентября 1920 года, прошел фронтовыми дорогами до Победы и был награжден орденом «Красной звезды», орденом «Славы III степени», орденом «Отечественной войны I степени», орденом «Отечественной войны II степени», медалями «За отвагу», «За победу над Германией», «20 лет Победы в Великой Отечественной войне», «50 лет Вооруженных сил СССР», - уточнили в пресс-службе прокуратуры края.

Прокуратура района направила запросы в краевые и районные музеи, в фондах которых имеются и хранятся боевые награды участников минувшей войны. Согласно полученным ответам, наград участника Великой Отечественной войны Костромина И. И. не найдено. Ни один из опрошенных музеев не направлял своих сотрудников для сбора среди населения наград участников войны.

Материалы прокурорской проверки, выявившей признаки уголовного деяния, были направлены в следственный орган для принятия по ним процессуального решения. По ее результатам установить судьбу пропавших 11 лет назад наград ветерана, личность и местонахождение их похитителя не удалось. В связи с этим отделом МВД России по Сретенскому району было вынесено законное решение об отказе в возбуждении уголовного дела за истечением срока давности уголовного преследования.

По материалам ИА "ЗабМедиа"

186 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей