Выбрать населенный пункт
п.Кокуй (Сретенский район) - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

8.09.2014 12:42 / п.Кокуй (Сретенский район) / Роберт Краев / Обзоры
Украинским беженцам предложат работу на Сретенском судостроительном заводе

Украинским беженцам предложат работу на Сретенском судостроительном заводе

Представители Сретенского судостроительного завода заинтересовались 12-ю специалистами из числа граждан Украины, прибывших в Забайкалье. 9 сентября руководство предприятия планирует выехать в пункт временного размещения граждан «Ингода» поселка Первомайский для собеседования с потенциальными работниками, сообщил директор Сретенского судостроительного завода Петр Похитонов.

- Нас проинформировали, что среди переселенцев есть люди, владеющие специальностями, близкими к кораблестроению. Сейчас заводу необходимы станочники, механики, инженеры… Хотя по поводу того, что они согласятся принять предложения, я несколько сомневаюсь. Дело в том, что на нашем предприятии низкие зарплаты, и оно не сможет предоставить жилье новым сотрудникам, - пояснил Петр Похитонов.

На вопрос: почему на существующие вакансии завод не приглашает местных жителей, директор ответил, что среди них нет ни молодежи, которая желает трудоустроиться за такие деньги, ни людей с  профильным образованием. 

Отметим, что представители Сретенского судостроительного завода решили познакомиться с беженцами из Украины поближе 4 сентября на заседании рабочей группы районной администрации, где обсуждались меры оказания помощи переселенцам. Данное предприятие еще совсем недавно переживало не лучшие времена и сейчас пытается выйти из кризиса, в связи с чем набирает новых сотрудников.

В конце июля текущего года о ситуации на Сретенском судостроительном заводе в программе "Губернаторский час" сообщил глава региона Константин Ильковский.

- Мы сегодня работаем с Министерством обороны Российской Федерации, и будет проходить соответствующее совещание в ближайшие дни в Улан-Удэ, посвященное военно-промышленному комплексу, связанному с морской тематикой. Мы там еще раз этот вопрос по двум заводам - по Сретенскому судостроительному заводу и по машзаводу в Чите - заострим и предложим свои решения. Но если на сегодняшний день собственники Сретенского завода ищут, кто бы мог помочь им, и активнейшим образом работают с министерством промышленности и торговли Российской Федерации, то, к сожалению, машзавод никак не работает в этом направлении, - отметил губернатор 26 июля.

 
По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
181 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей