Выбрать населенный пункт
п.Кокуй (Сретенский район) - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

3.12.2014 13:00 / п.Кокуй (Сретенский район) / Роберт Краев / Происшествия
Мать умершей в Сретенской ЦРБ молодой женщины просит наказать медиков

Мать умершей в Сретенской ЦРБ молодой женщины просит наказать медиков

35-летняя Надежда Власова из поселка Кокуй неожиданно погибла в  Сретенской райбольнице. Патологоанатомы установили, что забайкальские медики 6 лет ошибочно лечили пациентку от онкологии и сердечных заболеваний, а умерла она от тромбофлебита. Мать погибшей Нина Колеганова настаивает на уголовном преследовании врачей. Об этом 3 декабря сообщила руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева.

- Надежда Власова, работавшая воспитателем в детском саду, упала в глубокий обморок дома на глазах у маленькой дочери рано утром 21 ноября 2013 года. У бригады медиков не было носилок, а потому больную на одеяле вынесли из квартиры, положили на пол в необорудованной карете «Скорой помощи» и экстренно доставили в Сретенскую ЦРБ.  В первый же день лечащий врач Людмила Яцкова разрешила Надежде  вставать, а вскоре медсестра сообщила, что анализы у нее хорошие. В действительности женщине было плохо, она  с трудом могла говорить. В реанимацию тяжелую пациентку не доставляли, а самонадеянно лечили в терапии. Через 8 дней после госпитализации ее не стало, - рассказала Анастасия Коптеева.

Колеганова в заявлении следствию указала, что ее дочь могла погибнуть по причине ненадлежащей медпомощи. Патологоанатомы указали в протоколе – карте исследования тела, что Власова страдала «хроническим тромбофлебитом варикозно расширенных вен нижних конечностей с поражением вен голени, …нижних конечностей…». Причем признаки этой болезни были налицо в первый же день госпитализации. В итоге недельного пребывания в больнице у нее внезапно оторвался тромб, который заблокировал легочную артерию и вызвал смерть. Однако, согласно заключению специалистов, «сосудистую катастрофу в малом кругу кровообращения … врачи расценили как острый инфаркт миокарда осложненный кардиогенным шоком». Из-за ошибочного диагноза пациентку неверно лечили, что еще сильнее усугубило ее и без того тяжелое состояние здоровья. 

- Кроме того, 6 лет назад читинские врачи также поставили Надежде Власовой серьезный диагноз - «микроаденому гипофиза» - опухоль железистой ткани гипофиза и назначили ей тяжелые, в том числе гормональные, препараты. Но вскрытие показало, что этот диагноз тоже не имел под собой оснований, - дополнила Коптеева.

По ее словам, проверку по данному инциденту поручили провести следователю Сретенского межрайонного следственного отдела СУ  СК РФ Алесе Бельской. 

- За месяц работы единственное, что сделала Бельская – опросила мать погибшей и после этого отказала в возбуждении уголовного дела. Однако прокурор Сретенского района Алексей Старицын настоял на доппроверке материалов. Тогда Бельская  назначила проведение комплексной судебно-медицинской экспертизы в краевом бюро СМЭ. Юристы Забайкальского правозащитного центра в свою очередь также подготовили жалобу в суд на бездействие следователя, - продолжила Коптеева.

С ее слов, врачи утеряли амбулаторную карту Надежды Власовой, по факту чего сейчас ведется проверка. Без данной медкарты судебным экспертам будет сложнее установить истинные причины, приведшие к смерти молодой женщины.

Напомним, в сентябре текущего года сретенские медики поставили ошибочный диагноз 3-летнему Максиму Мозгунову. Мальчика долго лечили его от банальной простуды, а умер он от болезни сердца. В пользу родителей погибшего малыша суд взыскал с больницы 1 млн рублей моральной компенсации.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
439 Просмотров 0

Комментарии

6.01.2015 14:09 / Оксана
speech

В Сретенской ЦРБ, как по заранее спланированному сценарию с некой периодичностью у разных пациентов, пропадают медицинские карты с неверными диагнозами, я на личном опыте могу подтвердить о двух таких случаях.

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей