Выбрать населенный пункт
п.Кокуй (Сретенский район) - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

22.06.2015 13:34 / п.Кокуй (Сретенский район) / Роберт Краев / Обзоры
Экс-директор Сретенского завода: Обанкротить предприятие предложил Гениатулин

Экс-директор Сретенского завода: Обанкротить предприятие предложил Гениатулин

Процедуру банкротства Сретенского судостроительного завода в 2011 году для освобождения предприятия от долгов и смены собственника предложил действовавший тогда губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, сообщил 22 июня экс-директор завода Пётр Похитонов.

«В 2011 году намерение приобрести завод ради его спасения обозначил губернатор края. По его предложению было решено пройти процедуру банкротства для освобождения предприятия от долгов и смены собственника, то есть повторить путь Балтийского судостроительного завода. Однако Балтийскому заводу параллельно был передан многомиллиардный госзаказ, а Сретенский завод «остался при своих», то есть без работы и, соответственно, без средств к существованию», — сказал Похитонов.

Он отметил, что в период банкротства заводу удалось почти невозможное: им был обретён статус «стратегическая организация промышленности» и получены 75 миллионов рублей в качестве субсидии на погашение реестровой задолженности. Эта помощь целиком состояла из обязательных платежей: налогов и сборов.

«Характерно, что так называемые новые собственники завода активно пиарятся сейчас на этом эпизоде, хотя их участие было номинальным, все основные решения по субсидии были приняты до них», — добавил Пётр Похитонов.

Источник: ИА «Чита.Ру»
520 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей