Выбрать населенный пункт
п.Кокуй (Сретенский район) - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

23.06.2015 10:59 / п.Кокуй (Сретенский район) / Роберт Краев / Обзоры
Сретенский завод при аресте счетов брал кредиты у фирм, ранее входивших в него

Сретенский завод при аресте счетов брал кредиты у фирм, ранее входивших в него

Сретенский судостроительный завод (ССЗ) в Забайкальском крае во время ареста счетов и недоступности банковских кредитов пользовался деньгами предприятий, ранее в него входивших, сообщил 23 июня экс-директор завода Пётр Похитонов.

«Завод, обременённый долгами, арестами счетов и имущества, получил возможность пользоваться денежными средствами предприятий-партнёров, закрывая свои частые кассовые разрывы. Другими словами, завод, не имея доступа к банковским кредитам, кредитовался у предприятий-партнёров. В 2014 году таким образом было привлечено 10 миллионов рублей», — сказал Похитонов.

Он отметил, что предприятия-партнёры отделились от ССЗ в 2003 году, когда по упрощённой системе налогообложения были созданы три предприятия. В аренду этим предприятиям были переданы соответствующие мощности, были устранены посредники, налажен сбор платы за услуги с населения. По словам Петра Похитонова, «всё это дало ошеломляющий экономический и социальный эффект, а, главное, была ликвидирована угроза коммунальной катастрофы в Кокуе».

Все предприятия работали как прежде под единым руководством, фактически с общим бюджетом. Энергоснабжение всех предприятий осуществлялось через сети, принадлежащие заводу, что приносило прямой доход заводу от разницы в тарифах. В 2014 году такая схема позволила получить 3,1 миллиона рублей. Коммунальные предприятия были и достаточно крупными заказчиками ООО «Сретенский судостроительный завод»: все подряды на ремонтные работы, в том числе строительство и ремонты многоквартирых домов получал завод.

Источник: ИА «Чита.Ру»
525 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей